Confit d'oie 1 cuisse

  • Poids net : 780 g
  • Prix/kg : 13.33 €
  • Durée de conservation : 4 ans dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière.
  • Nombre de parts : 1 personnes
  • Ingrédients : Cuisse d'oie origine Sud-ouest, graisse d'oie, sel.
10.40
- +


Description :

Il y a quelques siècles, la tradition du gavage et de la conservation des viandes par confisage est arrivée par l'oie, avant d'être calquée au canard...

L'oie du Gers, de Toulouse et des Landes étaient les plus fameuses, mais ces dernières se font rares, l'élevage et le gavage de ces dernières étant particulièrement fastidieux.

Malgré tout, quelques passionnés demeurent, et quatre d'entre eux, au coeur des Landes, sont adhérents à la coopérative.

Nous vous proposons ici le plus classique des produits confits : la cuisse.

Simplement faire revenir à la poële, côté gras pour lui donner du croustillant, ou au four peau face au grill.

Déclaration nutritionnelle du produit :

Informations nutritionnelles moyennes pour 100 g

Énergie 910
217

KJ
Kcal

Matières grasses 10,5 g
dont acides gras saturés 4,8 g
Glucides 0,0 g
dont sucres 0,0 g
Protéines 30,7 g
Sel 2,36 g

Revenir