Foie Gras de canard fermier des Landes en tarte fine [ Recette de cuisine Qualité Landes ]

Crédit photo : C. IWANON / C. FOURCADE pour Qualité Landes

Pour : 4 personnes

Préparation : 15mn

Cuisson : 10mn

 

Ingrédients :

- 1 bocal de foie gras entier de canard Fermier des Landes

- 1 paquet de pâte Fi Lo

- 50g de beurre demi-sel

- 100g de poire séchée

- Quelques pistaches non salées concasées

- Quelques pousses de betterave et d'épinard

- Fleur de sel et poivre du moulin

 

Découper à l’emporte-pièce ou à l’aide d’une soucoupe 12 cercles dans les feuilles de pâte fi lo.
Les badigeonner du beurre demi-sel fondu.
Les passer au four chaud 1 dizaine de minutes jusqu’à croustillant.

Dans chaque assiette déposer 3 cercles de pâte en les superposant, puis les lamelles de poire séchée disposées en rosace.
Ajouter dessus le foie gras de canard fermier des Landes en tranches fines ou en larges copeaux, la fleur de sel, le poivre et les pistaches concassées.

Décorer de pousses de betterave ou d’épinard.

Petite salade servie à côté.

La pâte filo peut être remplacée par des feuilles de brick ou pourquoi pas de la pâte feuilletée.

 

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